O café, por ser uma cultura perene, exige o máximo de cuidado na aquisição ou formação das mudas. Devido à preocupação que temos em formar lavouras com alto potencial produtivo, optamos pela produção das nossas mudas com a utilização e sementes colhidas dentro da fazenda a partir de plantas selecionadas ao longo dos anos quanto a produção e vigor. Outro fator relevante na nossa linha de produção de mudas é o nosso criterioso processo de seleção.
Atualmente os nossos plantios são realizados após um bom preparo do solo, principalmente em profundidade. Deve-se destacar também que usamos altas doses de matéria orgânicas e fósforo, além de calcário em área total e localizado nos sulcos de plantio. Realizamos também juntamente com o plantio uma fonte de fósforo solúvel e nitrogênio de liberação controlada localizado na coveta próximo das mudas.
O nosso plano de adubação incluem fontes químicas, mineral e orgânica, sendo neste caso a fonte mineral é o pó de rocha como fonte potássio e as fontes orgânicas a palha de café e estercos de aves e bovino. Temos como prática também a utilização de ácidos húmicos juntamente com os granulados de solo e herbicidas.
O nosso plano de adubação incluem fontes químicas, mineral e orgânica, sendo neste caso a fonte mineral é o pó de rocha como fonte potássio e as fontes orgânicas a palha de café e estercos de aves e bovino. Temos como prática também a utilização de ácidos húmicos juntamente com os granulados de solo e herbicidas.
A nossa colheita é 100% mecanizada, sendo a exceção nas lavouras de primeira colheita que, neste caso, a prioridade ainda é a colheita manual. No caso da colheita mecanizada, priorizamos fazer mais de uma passada, com o objetivo de colher maior porcentagem de frutos maduros nos possibilitando realizar maior quantidade possível de cafés descascado de alta produtividade com cafés tendo cafés tendo pontuação acima de 86 pontos.
Toda a nossa produção passa pelos processos de lavagem, descascamento e desmucilagem, inclusive o café verde boa parte também é descascado.
O nosso processo de secagem incluem duas etapas, sendo a primeira em terreiro de asfalto até a meia seca, e na sequência os secadores rotativos até atingirem a umidade ideal para armazenamento em tulhas e posterior beneficiamento.
Os nossos cafés, seja ele natural ou descascado só é beneficiado após um tempo de descanso nas tulhas. O beneficiamento é realizado em bags, facilitando assim o nosso operacional tanto na fazenda como descarregamento nos armazéns.
Vendemos os nossos produtos direto para os maiores exportadores do mundo e também trabalhamos com torrefadoras. Em breve, estaremos oferecendo também o nosso café a estabelecimentos comerciais e empresas.